> Caméra > Acquisition Mode Vidéo (Réglages Webcam)

Lancement : Menu [Caméra] > [Acquisition mode Vidéo] > [Video Source]

En cliquant sur le bouton [Source vidéo], la fenêtre suivante s'ouvre :

Onglet "Commandes d'images"

En haut de la fenêtre, le "taux d'image" est le nombre d'images affichées par seconde, dans la fenêtre de prévisualisation.

Il est possible de régler la luminosité de l'image à l'aide du curseur "Luminosité" dans la zone "Commandes d'images". Toutefois, il est préférable de le laisser à une position moyenne et éventuellement, de l'ajuster après avoir définit le temps de pose (voir onglet "Commandes Caméra").
Il n'est pas conseillé de modifier les autres réglages (contraste et gamma), à moins que l'utilisateur soit un "habitué" des WEBCAM.

Onglet "Commandes caméra"

En sélectionnant l'onglet "Commandes caméra", la fenêtre suivante s'ouvre :

Cette fenêtre donne accès aux réglages les plus importants : la vitesse d'obturation, qui définit le temps de pose et le gain.

Il est fortement conseillé de décocher la case à cocher "Automatique". En effet, pour les images astronomiques, le mode automatique n'est pas du tout efficace.

Onglet "Capture Source"

En sélectionnant l'onglet "Capture Source", la fenêtre suivante s'ouvre :

Cette fenêtre permet de sélectionner le driver utilisé pour les acquisitions.

Version Nov 2005