> Fichier > Importer BMP vers image traitable

Lancement : Menu [Fichier] > [Importer] > [BMP vers CPA]

But : Transformer un fichier image BMP en image traitable comme une autre image.

Cette fonction permet de transformer à l'ouverture une image BMP vers le format CPA-Trichromie 8 bits par plan afin de profiter des traitements astronomiques existant sous ce format et qui ne sont pas disponibles directement sous le format BMP ...

Voir la page concernant la sauvegarde des images BMP

Attention, pour traiter les images couleurs il faudra, pour la majorité des fonctions, convertir l'image CPA couleur en 3 images représentant les plans couleurs Rouge, Vert et Bleu. Cette opération est possible grâce à la fonction [Visualisation] > [Trichromie] > [Séparer les plans couleurs RVB].

A cause du format 8 bits, il n'est pas recommandé d'utiliser ces images dans le but d'un traitement scientifique.

Image exemple :
ici

Images supportant cette fonction :
Image au format BMP

Fonction(s) Script associée(s):
OpenBMP

Nov. 2005