> Fichier > Mosaïque d'images

Lancement : Menu [Fichier] > [Mosaïque d'images]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Créer une image résultant de l'assemblage de plusieurs images.

Attention, page d'aide non revue depuis la version 5

Cette fonction permet de faire une mosaïque d'images n'ayant pas de parties communes.

Elle est donc destiné à faire des simples compositages de fichiers. Elle peut servir dans deux cas :

Les options du menu mosaïques d'images sans partie commune
  1. On rentre le nom générique des différentes images à mosaïquer.
  2. L'index de la première image.
  3. L'index de la dernière image.
  4. Le répertoire où on peut trouver l'image.
  5. Cocher la dernière option si on veut qu'il y ait des cadres autour de chaque image ( comme les images de cette page ).

On doit remplir le nombre d'images que l'on veut mettre dans le sens de la largeur ( ici 2 ).

; on indique le nombre d'images en largeur

L'image est alors représentée comme désirée. A vous de trouver l'astéroïde.

Le résultat ... !

Image exemple :
M81

Version PRiSM 5