> Fichier > Nouvelle fenêtre du ciel > Recherche

Lancement : Menu [Fichier] >[Nouvelle fenêtre du ciel] + icone

Cette fonction permet de rechercher un objet sur la carte du ciel. Si l'objet recherché est un objet du ciel profond, il faut avoir au préalable sélectionné le catalogue contenant l'objet (voir fonction configuration)

En cliquant sur l'icone , la fenêtre suivante s'ouvre :

Il suffit alors de donner le nom de l'objet recherché, puis de cliquer sur le bouton [OK]. Si l'objet est visible du la zone de la carte du ciel en cours d'affichage, alors PRiSM indique où se trouve l'objet. Si l'objet n'est pas visible, alors PRiSM l'indique et propose de recentrer la carte du ciel sur l'objet recherché.

Juin 2008