Prétraitement > Fenêtrer une série d'images

Lancement : Menu [Prétraitements] > [Fenêtrer une série d'images]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But :Cette fonction s'applique à une série d'images. Elle retourne pour chacune d'elle une zone correspondant à une fenêtre définie.

Lors de son lancement, la fenêtre suivante s'affiche :

Cette fenêtre permet de sélectionner les images concernées, et de définir les coordonnées de la zone à conserver, (X1,Y1) étant les coordonénes du coin en bas à gauche, et (X2, Y2) étant les coordonnées du coin en haut à droite.

Les nouvelles images sont sauvegardées dans le même répertoire que celles d'origine et le préfixe «d» est accolé au nom de l´image correspondante.

Images de test :
N'importe quelle série d'images !

Images supportant cette fonction :
Images monochromes et trichromes CPA/FITS

Fonction script associée :
Window