> Télescope > Reconnaissance de champ

Lancement : Menu [Télescope] > [Retrouver la position du télescope dans tout le ciel]

Attention : cette fonction n'est actuellement pas disponible que ce soit dans la version complète ou light.

Une image doit être ouverte. Pour le moment, cette image doit être orientée aux environs de 0° (Est à gauche et Nord en haut). De façon générale, ces images ne doivent pas contenir trop d'étoiles et sont donc des images de poses courtes. Il est préférable pour les champs suffisamment important d'utiliser le GSC-ACT mais si le nombre d'étoiles est très limité dû à un champ faible, il est possible d'utiliser l'USNO A2.

La fenêtre de configuration suivante s'ouvre alors :

Il est alors possible de lancer la reconnaissance de champ.

Le résultat est fourni avec plusieurs indications :

Images de test :
Image dont les coordonnées du centre sont faussées de 1.1°

Vidéo exemple :
Tutorial (FR, 3.6 Mo)

Conditions d'activation :
Avoir ouvert une image

Version Décembre 2009