> Traitement > Filtre utilisateur

Lancement : Menu [Traitement] > [Filtre] > [Utilisateur]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

Cette fonction permet de lancer un filtre de convolution à partir d'une matrice de convolution préalablement enregistrée dans un fichier (au format .MAT).

Le fichier, au format ASCII, doit contenir les informations suivantes :

Exemple de format d'un fichier contenant une matrice de convolution :

1
1 -1 1
-1 9 -1
1 -1 1
1
0

Au lancement de cette fonction, une fenêtre s'ouvre permettant de sélectionner le fichier contenant la matrice de convolution à effectuer sur l'image sélectionnée. En cliquant sur le bouton [Ouvrir], le traitement est immédiatement lancé.

Images supportant cette fonction :
images monochromes ou trichromes en 16 ou 32 bits

Image de test :
Filtre laplacien