> Traitement > Binning optimal

Lancement : Menu [Traitement] > [Spectroscopie] > [Binning optimal]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Créer un spectre 2D de niveau 0c.

Il est demandé de tracer au mieux une fenêtre rectangulaire contenant le spectre (attention, à cause des paramètres de visualisation, ce dernier déborde même sur les parties noires proches du spectre !) :

Exemple de fenêtre de sélection

La taille en hauteur du rectangle de sélection est alors rappelé :

et le résultat du binning apparaît alors ... ceci peut être utilisé pour obtenir un spectre de niveau 0c.

Images supportant cette fonction :
Images CPA et FITS

Prérequis :
PRiSM et la spectroscopie

Image de test :
Spectre Image à diviser par lui-même.

Qu'une image soit ouverte.

Version Aout 2006