> Traitement > Mesure du slant

Lancement : Menu [Traitement] > [Spectroscopie] > [Mesure du slant]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Mesurer l'angle d'inclinaison des raies du néon par rapport à la verticale.

Résultat : Angle dont sont orientées les raies par rapport à la verticale. Cet angle est orienté positivement dans le sens trigonométrique.

Après le lancement de la fonction, il faut sélectionner un rectangle entourant une raie du spectre. Il faut englober toute une raie pour la mesure :

Exemple de sélection

Le résultat est alors fourni dans une fenêtre en degré. Cette valeur correspond à l'orientation du spectre par rapport à la verticale. C'est l'opposé de ce résultat qu'il faudra fournir lors de la correction du slant ...

La dernière valeur affichée sera enregistrée dans la base de registre windows de façon à pouvoir être réutilisée lors de la correction du slant.

Images supportant cette fonction :
Images CPA et FITS

Fonction(s) Script associée(s):
Aucune ... pour le moment !

Prérequis :
PRiSM et la spectroscopie

Voir aussi :
Correction du slant

Image de test :
Spectre d'une image de référence.

Qu'une image soit ouverte.

Version Aout 2006