> Transformation > Compositage planétaire

Lancement : Menu [Transformation] > [Compositage automatique] > [Planétaire]

Cette fonction permet de compositer très simplement 2 images planétaires.

Chargez les 2 images concernées, puis sélectionnez la première. Au lancement de la fonction, la fenêtre suivante s'ouvre :

Sélectionnez alors la seconde image en utilisant les flèches en bas à droite de la fenêtre.

L'image compositée est affichée dans la fenêtre de la 2ème image. Le programme détermine automatiquement les translation, rotation et changement d'échelle à appliquer à la 2ème image. Un fichier de sortie est alors fourni en indiquant les corrections (obtenu ici à partir des images exemples) :

Image décalée : JUPITER2 263x255 - Monochrome - Entiers(16bits signés)   [Zoom = 1]
DX=-1.2179, DY=-1.2192

Images supportant cette fonction :
images monochromes 16 ou 32 bits.

Image de test :
2 images de Jupiter.

Qu'une image soit ouverte.

Février 2008