Calibration du télescope

Nom : RECALIBRATION.pgm

But :

Calibrer le télescope. Le télescope et la caméra doivent déjà être intialisés sous PRiSM.

Mode d'emploi :

L'utilisateur doit d'abord vérifier tous les paramètres fixés au début du script et les rectifier en fonction de sa configuration.
Ensuite, le script prendra une image du champ d'étoile, les coordonnées connues par le télescope pouvant être déterminées. Ces dernières coordonnées seront utilisées pour calibrer l'image astrométriquement. Le télescope recevra alors les coordonnées rectifiées du centre de l'image (il va de soi que les coordonnées connues par l'instrument et celles réelles ne doivent pas être trop différentes, soit environ un quart de champ d'imagerie).

Principales variables utilisées:

Nom Type Description
NSo, NbStarCat .......................... Entiers / Réels / chaîne$ Tous pleins de pramètres à régler par l'utilisateur avant de lancer le script ...
Focus, TaillePixX, TaillePixY, BinX, BinY, AD, DC Entiers / Réels REnseignements nécessaires sur l'image
Xcenter, Ycentre, AlphaCEnter, DeltaCenter Réels Coordonnées mésurées et connues pour le centre de l'image, en radians ...

Script :
Télécharger le script

Auteur du script : Laurent Bernasconi

retour base des scripts