Lancer un SCRIPT PGM

Cette partie est consacrée à l'exécution d'un fichier Script. Il faut, évidemment, déjà en posséder un !

Copiez le code source du programme ci-dessous et enregistrez-le dans un fichier texte que vous appellerez SIMPLE.PGM

REM Le plus Simple !

PRINT "Je suis un fichier programme PGM !"

Pour exécuter ce petit programme, il suffit de lancer PRiSM et d'aller dans le menu Fichier. On peut remarquer au bas du menu quatre lignes dédiées aux scripts :

Revenons maintenant à notre petit programme. Il y a donc, à la lumière de ce qui vient d'être précédemment décrit, deux façons de le lancer :

Si ce programme ne sert plus, autant le supprimer de la liste. Il suffit alors d'aller dans le menu Fichier/Supprimer Script et de sélectionner le ou les programmes dont le chemin n'a plus besoin d'être mémorisé. On peut sélectionner plusieurs PGM à la fois en cliquant simultanément sur "Ctrl" et les programmes. Si on n'a pas supprimé tous les PGM, le menu Fichier doit être redevenu identique à la première image de cette page.