Les variables de type graphe

Ces variables sont encore spécifiques au langage SCRIPT de PRiSM. Elles ont été introduites dans le même but que les variables images : donner un nom à chaque graphique plutôt que d’indiquer le chemin d’accès à chaque fois que l’on désire s’en servir.La façon de procéder est donc identique aux variables images : A chaque appel d’un graphique par son nom, la variable pointera vers l’adresse mémoire où sont stockés les paramètres du graphique. Tous les traitements du graphique dans le PGM se feront pas son nom de variable. La déclaration est du même style que pour les variables images : en utilisant la fonction SCRIPT OPENGRAPH Nom Chemin.

Cependant, contrairement aux variables images, il n’existe pas encore de variables tableaux de graphiques.