BoucherZone

Description :

Cette fonction permet de boucher une zone de pixels, de dimension donnée, en fonction des pixels environnants. La taille de la zone utilisée pour les pixels environnants dépend du paramètre "Size".
Ceci permet notamment d'effacer un point chaud ou tout autre objet dérangeant dans une zone.

Syntaxe :

BOUCHERZONE  Img  X  Y  Size

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
X Entrée Entier Position horizontale du pixel représentant le centre de la zone à boucher.
Y Entrée Entier Position verticale du pixel représentant le centre de la zone à boucher.
Size Entrée Entier Demi-largeur de la fenêtre à boucher.

Caractéristiques d'images acceptées :

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / oui oui / oui / oui oui / oui

Voir aussi :

Exemple :

...................................
GetImage Img

Input "Demi-Largeur de la fenêtre (1-20) : " DemiLarg

PRINT "Cliquer sur le pixel au centre de la fenêtre cosmétique"
GetPoint Img X Y

BOUCHERZONE Img X Y DemiLarg