CentroidBarycentre

Description :

Cette fonction permet de calculer la position du centroïde d'un objet ( éventuellement étendu ) suivant le centroïde barycentrique.
Cet objet peut ne pas être ponctuel.
Seulement, les "Nbpixel" de plus grande valeur en ADU sont utilisés pour le calcul. Si cette dernière valeur est plus importante que le paramètre "WINDOW", alors la fonction ne fonctionnera pas !
Voir aussi la fonction : CentroidBarycentreThresholding.

Syntaxe :

CENTROIDBARYCENTRE  Img  X  Y  Window  NbPixel  Xresult  Yresult

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le PGM
X Entrée Entier Position APPROXIMATIVE de l'étoile à modéliser suivant X en entier de pixel
Y Entrée Entier Position APPROXIMATIVE de l'étoile à modéliser suivant Y en entier de pixel
Window Entrée Entier Fixe la taille de la fenêtre du centroïde
NbPixel Entrée Entier Nombre de pixels pour le calcul du barycentre
XResult Sortie Réel Position EXACTE de l'étoile suivant X
YResult Sortie Réel Position EXACTE de l'étoile suivant Y

Caractéristiques d'images acceptées :

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / non oui / oui / oui oui / oui

Voir aussi :

Exemple :

REM Charger l'image.
GetImage Image

REM Obtenir approximativement les coordonnées centrales de l'objet à modéliser
GETPOINT Image X Y

PRINT "Coordonnées rectangulaires approximatives de l'objet : " X " , " Y
INPUT "Taille de la fenêtre à utiliser ? " Window
INPUT "Nombre de pixel pour le calcul ? " NbPixel

CENTROIDBARYCENTRE Image X Y Window NbPixel Xbary Ybary

PRINT "Coordonnées rectangulaires de l'objet :"
PRINT Xbary " , " Ybary