CollapseLine

Description :

Cette fonction permet de faire la moyenne ou la médiane sur une ligne ou une colonne. Tous les pixels de cette ligne ou colonne sont remplacés cette moyenne ou médiane.

Syntaxe :

COLLAPSELINE  Img  X1  Y1  X2  Y2  Med  Horz

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
X1 Sortie Entier Coordonnée horizontale du coin supérieur gauche de la fenêtre
Y1 Sortie Entier Coordonnée verticale du coin supérieur gauche de la fenêtre
X2 Sortie Entier Coordonnée horizontale du coin inférieur droit de la fenêtre
Y2 Sortie Entier Coordonnée verticale du coin inférieur droit de la fenêtre
Med Entrée Booléen Permet de faire la médiane si le paramètre est à 1 (TRUE) et la moyenne si ce paramètre est à 0 (FALSE)
Horz Entrée Booléen Permet de réaliser l'opération sur une ligne si le pramètre est à 1 (TRUE) et sur un colonne si ce paramètre est à 0 (FALSE)

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / non oui / oui / oui oui / oui

PRINT "Fenêtre à sélectionner"
GETWINDOW Img X1 Y2 X2 Y1
COLLAPSELINE Img X1 Y1 X2 Y2 0 1