CompositeAuto

Description :

Cette fonction adapte une image à compositer par rapport à une image de référence : l'image à compositer est translatée et subie un changement d'échelle physique. Ainsi, elle est peut être compositée avec l'image de référence.
Cette fonction mémorise toutes les étoiles des 2 images et, ainsi, peut les correspondre. Elle utilise donc la méthode de reconnaissance des triangles (Chemin : Dossier / Traitement / Reconnaissance). Si l'opération est un succès (penser à adapter les paramètres de reconnaissance depuis le menu "Options"), l'image "IMG1" subit une transformation polynomiale du premier degré et ainsi, peut être superposée avec l'image "IMG2".
Attention : Cette fonction ne peut "que" translater et de tourner l'image. Elle ne permet pas de faire un changement d'échelle en gardant toute l'image. Pour une fonction de compositage plus évoluée, on se reportera à la fonction CompositeAuto_Evol.

Syntaxe :

COMPOSITEAUTO  Img1  Img2

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img1 Entrée image Nom interne de l'image à compositer dans le programme PGM
Img2 Entrée image Nom interne de l'image de référence dans le programme PGM

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img1 oui / non oui / oui / oui oui / oui
Img2 oui / non oui / oui / oui oui / oui

Voir aussi :
CompositeAuto_Evol

Exemple :

GetImage Img1
GetImage Img2

CompositeAuto Img1 Img2