Equalisation

Description :

Cette fonction effectue une égalisation d'histogramme d'une image.
PRiSM effectue une égalisation d'histogramme sur les valeurs des pixels de l'image. Il y alors équipartition de la population des valeurs des pixels de l'image en fonction de leur nombre, dans la fourchette choisie (entre 0 et 32767 pour les images entières). Chaque intensité de pixels a alors la même probabilité d'apparaître. Il est conseillé que l'image ne soit pas trop bruitée.

Syntaxe :

EQUALISATION  Img

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM

Caractéristiques d'images acceptées :

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / non oui / non / non oui / oui

Exemple :

REM Obtenir l'image
GetImage Img

REM Statistique
Stat Img Moyenne MoyenneQuadratique Ecarttype Max Min Flux Mediane
PRINT "Moyenne avant égalisation = " Moyenne

REM Egalisation
EQUALISATION Img

REM Statistique
Stat Img Moyenne MoyenneQuadratique Ecarttype Max Min Flux Mediane
PRINT "Moyenne après égalisation = " Moyenne