ExtractFilePath

Description :

Cette fonction permet de déterminer le répertoire dans lequel est contenu un fichier à partir d'une chaîne de caractère contenant le chemin complet pour accéder à un fichier.
La chaîne renvoyée est composée des caractères de gauche de chem$, jusqu'aux deux points ou la barre oblique inverse qui séparent le chemin du nom et de l'extension. La chaîne renvoyée est vide si chem$ ne contient pas de partie lecteur et répertoire.

Syntaxe :

EXTRACTFILEPATH  chem$  rep$

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Chem$ Entrée Chaîne de caractères Chemin complet pour accéder à un fichier
rep$ Sortie Chaîne de caractères Répertoire dans lequel est contenu le fichier

Voir aussi :
ExtractFileName

Exemple :

varin$="C:\Temp\essai.txt"

ExtractFilePath Varin$ varout$

PRINT "Chemin du répertoire : " varout$