GetAlpha

Description :

Cette fonction permet de lire le champ "Astro - Photo / Alpha" dans les propriétés d'une image.
Même si le champ est une chaîne de caractère, la valeur "ALPHA" est un nombre.
Attention : Pour fonctionner, le champ "Alpha" doit être complété dans l'entête de l'image. Si ce champ est vide, la valeur de "ALPHA" est 0,0.
Dans le cas d'une observation avec acquisition par caméra et télescope supportée par PRiSM, ce champ sera complété automatiquement.
Cette fonction fonctionne aussi bien pour des images au format CPA ( entête "Alpha" ) que des images au format FITS ( entête "RA =" ). A cette fin, voir les mots clés d'une entête FITS à partir du menu "Fichier / Entête FITS".

Syntaxe :

GETALPHA  Img  Alpha

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
Alpha Sortie Réel Ascension droite du centre de l'image en radian

Caractéristiques d'images acceptées :

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / oui oui / oui / oui oui / oui

Exemple :

REM Permet de connaître l'ascension droite 2000.0 du centre de l'image
GetAlpha Img Alpha

RAD_TO_RA Alpha Alpha$
PRINT "Ascension Droite 2000.0 = " Alpha$