GetCamera

Description :

Cette fonction permet de lire le champ "Prise de vue / Caméra" dans les propriétés d'une image.
Attention : Pour fonctionner, le champ "CAMERA" doit être complété dans l'entête de l'image. Si ce champ est vide, la valeur de "CAM$" est "?"
Lors d'une observation, ce champ est complété automatiquement en faisant l'acquisition avec une caméra supporté par PRiSM.
Cette fonction fonctionne aussi bien pour des images au format CPA ( entête "Caméra" ) que pour des images au format FITS ( entête "INSTRUME=" ).
A cette fin, voir les mots clés d'une entête FITS à partir du menu "Fichier / Entête FITS".

Syntaxe :

GETCAMERA  Img  Cam$

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
Cam$ Sortie Chaîne de caractères Caméra utilisée pour l'acquisition de l'image

GETCAMERA Img Camera$
Print "Nom de la caméra = " Camera$