GetCometCoord

Description :

Cette fonction permet de connaître les paramètres d'une comète à une date donnée. Il sera précisé ses coordonnées, sa vitesse apparente et sa magnitude (approximative).
Afin que cette fonction fonctionne, il n'est pas obligatoire d'avoir au préalable ouvert la base de données des comètes à partir des options d'affichage de la carte du ciel.
L'objet devra être désigné par son nom propre ( ex : "C/2001T4(NEAT)" ).

Syntaxe :

GETCOMETCOORD  Objet$  JJDate  Alpha  Delta  Speed  ApproxMagn  Err

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Objet$ Entrée Chaîne Nom de l'objet (nom propre)
Alpha Sortie Réel Ascension droite de la comète en radians (utiliser les fonctions de conversion)
Delta Sortie Réel Déclinaison de la comète en radians (utiliser les fonctions de conversions)
Speed Sortie Réel Vitesse apparente de l'objet en seconde d'arc par heure
ApproxMag Sortie Réel Magnitude de l'astéroïde
Err Sortie Entier (Booléen) Erreur de repérage de l'astéroïde (Pas d'erreur = 0)

Voir aussi :
GetAsterCoord
GetObjectCoord

Fonctions de conversions

Exemple :

Now  Date
CONVERTDATETOJULIAN Date JJDate
Print JJDATE

Objet$="C/2001T4(NEAT)"

GETCOMETCOORD Objet$ JJDate Alpha Delta Speed ApproxMagn Err

If ERR=0 then
 Print "Alpha= " Heure$ "h" Minutes$ "m" Secondes$ "s"