GetDate

Description :

Cette fonction permet de lire les champs "Général / ANNEE,MOIS,JOUR" dans les propriétés d'une image.
Même si les champs sont des chaînes de caractères, les valeurs "An,Mois,Jour" sont des nombres.
Attention : Pour fonctionner, les champs "ANNEE,MOIS,JOUR" doivent être complétés dans l'entête de l'image. Si ces champs sont vides, les valeurs de "An,Mois,Jour" seront de 0.
Cette fonction fonctionne aussi bien pour des images au format CPA ( entêtes "Jour / Mois / Année " ) que des images au format FITS ( entête "DATE-OBS=" qui représente la date d'observation et non d'enregistrement dans "DATE=" ). A cette fin, voir les mots clés d'une entête FITS à partir du menu "Fichier / Entête FITS".
Attention : Cette fonction n'indique pas l'heure d'acquisition.\nPour celà, voir la fonction associée "GetTime".

Syntaxe :

GETDATE  Img  An  Mois  Jour
/// OU ///
GETDATE  Img  Annee

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
An Sortie Entier Variable dans laquelle est contenue l'année d'acquisition
Mois Sortie Entier Variable dans laquelle est contenue le mois de l'acquisition
Jour Sortie Entier Variable dans laquelle est contenu le jour de l'acquisition
/// OU ///
Annee Sortie Réel Format de date Delphi.
Représente le nombre de jours qui se sont écoulés depuis le 30 décembre 1899.
Voir aussi : les commentaires sur la fonction NOW

GetImage Img
GETDATE Img AA MM JJ
GETDATE Img AnneeD