GetDiameter

Description :

Cette fonction permet de lire le champ "Prise de vue / Diamètre" dans les propriétés d'une image.
Même si le champ est une chaîne de caractère, la valeur "Diameter" est un nombre en mm.
Attention : Pour fonctionner, le champ "Diamètre" doit être complété dans l'entête de l'image. Si ce champ est vide, la valeur de "Diameter" est 0
Dans le cas d'une observation avec acquisition par caméra supportée par PRiSM, ce champ sera complété automatiquement si l'utilisateur a pris soin de compléter le menu "Caméra / Données entête ".
Cette fonction ne fonctionne que pour des images au format CPA ( entête "Diamètre (mm)" ) mais pas pour des images au format FITS ( pas d'entête correspondante en tête de fichier ! ). Pour ce dernier, la valeur "DIAMETER" sera alors de 0. A cette fin, voir les mots clés d'une entête FITS à partir du menu "Fichier / Entête FITS".

Syntaxe :

GETDIAMETER  Img  Diameter

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
Diameter Sortie Réel Diamètre de l'instrumùent lors de la prise de vue

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / oui oui / oui / oui oui / non

GETDIAMETER Img Diametre
Print "Diamètre = " Diametre " millimetres"