GetDistanceToMeridien

Description :

Cette fonction permet d'obtenir la distance d'un objet par rapport au méridien Sud directement en heures à un instant donné. Sa valeur est donc comprise entre -11.999999 et +11.999999. La distance horaire est positive pour un décalage vers le méridien OUEST et négative dans le cas contraire.

Syntaxe :

GETDISTANCETOMERIDIEN  Alpha  Date  Longitude  Distance

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Alpha Entrée Réel Ascension droite de l'objet en radians (voir la fonction GetObjectCoord)
Date Entrée Réel La date actuelle (voir la fonction Now)
Longitude Entrée Réel Longitude du lieu d'observation (voir la fonction GetStdrLongitude)
Distance Sortie Réel Distance de l'objet par rapport au méridien SUD en heures

Voir aussi :
Now
GetStdrLongitude

NOW Date
GetStdrLongitude Longitude
GetDistanceToMeridien alpha Date Longitude Distance

REM Distance en fraction d'heure
PRINT "Angle horaire (en heures) : " alpha$