GetFlux

Description :

Cette fonction permet de lire le champ "Astrométrie - Photométrie / Flux ADU" dans les propriétés d'une image.
Même si le champ est une chaîne de caractère, la valeur "Flux" est un nombre.
Attention : Pour fonctionner, le champ "Flux ADU" doit être complété dans l'entête de l'image. Si ce champ est vide, la valeur de "FLUX" est 0.
Ce champ est complété automatiquement dès que la calibration photométrique a été effectuée.
Cette fonction ne fonctionne que pour des images au format CPA ( entête "Flux ADU" ) mais pas pour des images au format FITS.La valeur renvoyée sera alors de 0.

Syntaxe :

GETFLUX  Img  Flux  magni  Err

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le PGM
Flux Sortie Entier / Réel Champ "FLUX" dans les propriétés de l'image
Magni Sortie Réel Magnitude de l'étoile correspondante
Err Sortie Réel Pourcentage d'erreur estiné sur le flux

Caractéristiques d'images acceptées :

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / oui oui / oui / oui oui / non

Exemple :

......................................
GETFLUX Img Flux magni Err
Print "Flux d'une étoile avec la magnitude " magni " = " Flux " erreur =" Err "%"