GetHeight

Description :

Cette fonction permet d'obtenir la hauteur d'un objet en radians (compris entre 0 et PI/2) en fonction de ses coordonnées équatoriales.
Si l'objet n'est pas reconnu, Alpha et Delta prennent la valeur -100.
Cette fonction fonctionne même avec des objets sous l'horizon (hauteur négative).

Syntaxe :

GETHEIGHT  Alpha  Delta  Date  Longitude  Latitude  Elevation

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Alpha Entrée Réel Ascension droite de l'objet en radians (voir la fonction GetObjectCoord)
Delta Entrée Réel Déclinaison de l'objet en radians (voir la fonction GetObjectCoord)
Date Entrée Réel La date actuelle (voir la fonction Now)
Longitude Entrée Réel Longitude du lieu d'observation (voir la fonction GetStdrLongitude)
Latitude Entrée Réel Latitude du lieu d'observation (voir la fonction GetStdrLatitude)
Elevation Sortie Réel Hauteur de l'objet par rapport à l'horizon en radians

Voir aussi :
Now
GetObjectCoord
GetStdrLongitude
GetStdrLatitude

Fonctions de conversions

Exemple :

......................................
NOW Date
GetStdrLongitude Longitude
GetStdrLatitude Latitude
GETHEIGHT alphaobject deltaobject Date Longitude latitude hauteur

REM Conversion de radian en dégrés
RAD_TO_DEC hauteur hauteur$
PRINT "Elevation actuelle de l'objet : " hauteur$