GetJulianDay

Description :

Cette fonction permet de lire le champ "Général / Jour Julien intermédiare" dans les propriétés d'une image.
Même si le champ est une chaîne de caractère, la valeur "Jday" est un nombre.
Attention : Pour fonctionner, le champ "Jour Julien Intermédiaire" doit être complété dans l'entête de l'image. Si ce champ est vide ( très rare !), une erreur sera renvoyée.
Dans le cas d'une observation avec acquisition par caméra supportée par PRiSM, ce champ sera complété automatiquement.
Cette fonction fonctionne aussi bien pour des images au format CPA ( entête "Jour julien intermédiaire" indiquant le JJ du mileu de la pose ) que des images au format FITS ( entête "JDAY=" mais cette fois n'indique pas le JJ du milieu de la pose mais du début ... de toute façon, la précision n'est pas meilleure que le centième de jour ! )
A cette fin, voir les mots clés d'une entête FITS à partir du menu "Fichier / Entête FITS".

Syntaxe :

GETJULIANDAY  Img  Jd

Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
Jd Sortie Réel Date du milieu de la pose en JJ

GETJULIANDAY Img dy
Print "Datation milieu de la pose = " dy