GetLastImageExposure

Description :

Cette fonction permet de nommer la dernière acquisition de façon interne au PGM. Attention, l'acquisition doit être terminée et lue ... c'est pour celà que cette commande intervient après la commande "WaitForEndExposure".

Ainsi, vous pouvez remarquer que les trois fonctions "StartExposure", "WaitForEndExposure" et "GetLastImageExposure" sont souvent écrites ensemble. En effet, si vous écrivez seulement la première fonction ( StartExposure ), l'acquisition ne pourra jamais être sauvegardée ! Très frustrant, non ! Afin de sauvegarder automatiquement cette image, vous devez utiliser le paramètre "GetLastImageExposure " ... Ainsi, vous nommez l'image en interne et vous pouvez la manipuler et la sauver ... Mais, si vous désirez lire l'image avant la fin de l'acquisition, PRiSM ne sera pas d'accord avec vous et vous le fera savoir. Alors, avant d'écrire cette dernière fonction, il est nécessaire d'écrire "WairForEndExposure" ... Par contre, les paramètres du type SETBINNINGX, SETBINNINGY, SETMIRROR et SETFLAGSHUTTER sont à fixer avant de lancer la fonction.
Vous pouvez aussi exécuter les fonctions script classiques pendant une acquisition. Cette option a été réalisée dans le but d'éviter de gacher un temps précieux ( durant l'observation automatique par exemple, où il est alors possible de prétraiter les images acquises précédemment ! ). Dans ce cas, toutes ces fonctions classiques doivent être alors exécutées entre la ligne "StartExposure " et la ligne "WaitForEndExposure". Pour exemple, vous pouvez lancer ce script.

Syntaxe :

GETLASTIMAGEEXPOSURE  image

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
image Sortie image Nom interne au PGM de l'image

Voir aussi :
StartExposure
WaitForEndExposure

Exemple :

REM Prise de la première image
StartExposure 1000
WaitForEndExposure
GETLASTIMAGEEXPOSURE img1
REM Cette première image sera nommée "img1" dans le PGM