GetLatitude

Description :

Cette fonction permet de lire le champ "Photométrie - Astrométrie / Latitude" dans les propriétés d'une image.
Même si le champ est une chaîne de caractère, la valeur "Lat" est un nombre, dont l'unité est en radians.
Attention : Pour fonctionner, le champ "Latitude" doit être complété dans l'entête de l'image. Si ce champ est vide, la valeur de "Lat" est 0
Dans le cas d'une observation avec acquisition par caméra et par télescope supportés par PRiSM, ce champ sera complété automatiquement.
Cette fonction fonctionne aussi bien pour des images au format CPA ( entête "Latitude" ) que des images au format FITS ( entête "SITELAT=" ). A cette fin, voir les mots clés d'une entête FITS à partir du menu "Fichier / Entête FITS".

Syntaxe :

GETLATITUDE  Img  Lat

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le PGM
Lat Sortie Réel Latitude en radian du lieu d'observation où l'acquisition a été prise

Caractéristiques d'images acceptées :

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / oui oui / oui / oui oui / oui

Exemple :

......................................
GETLATITUDE Img Latitude
Print "Latitude où a été prise l'acquisition = " Latitude " radians"