GetObservatory

Description :

Cette fonction permet de lire le champ "Photométrie - Astrométrie / Observatoire" dans les propriétés d'une image.
Attention : Pour fonctionner, le champ "Observatoire" doit être complété dans l'entête de l'image. Si ce champ est vide, la valeur de "OBS$" est "?"
Lors d'une observation, ce champ est complété automatiquement en faisant l'acquisition avec une caméra supporté par PRiSM, à condition d'avoir complété le menu "Caméra / Configuration Caméra".
Cette fonction fonctionne aussi bien pour des images au format CPA ( entête "Observatoire" ) que pour des images au format FITS ( entête "ORIGIN=" ). A cette fin, voir les mots clés d'une entête FITS à partir du menu "Fichier / Entête FITS".

Syntaxe :

GETOBSERVATORY  Img  OBS$

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
OBS$ Sortie Chaîne de caractères Champ "Observatoire" dans l'image

GETOBSERVATORY Img Observatory$
Print "Nom de l'observatoire = " Observatory$