GetTCCD

Description :

Cette fonction permet de lire le champ "Prise de vue / Température CCD" dans les propriétés d'une image.
Même si le champ est une chaîne de caractère, la valeur "Temp" est un nombre, dont l'unité est en °C.
Attention : Pour fonctionner, le champ "Température CCD" doit être complété dans l'entête de l'image. Si ce champ est vide, la valeur de "Temp" est à 0.
Lors d'une observation, ce champ est complété automatiquement en faisant l'acquisition avec une caméra supporté par PRiSM
Cette fonction ne fonctionne que pour des images au format CPA ( entête "Température CCD" ) mais pas pour des images au format FITS. Dans ce cas, la valeur renvoyée sera de 0. A cette fin, voir les mots clés d'une entête FITS à partir du menu "Fichier / Entête FITS".

Syntaxe :

GETTCCD  Img  Temp

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM
Temp Sortie Réel Température du CCD de la caméra lors de la prise de vue

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / oui oui / oui / oui oui / non

GETTCCD Img Temp
Print "Température CCD = " Temp " °C"