Get_Telescope_Position_App

Description :

Cette fonction permet de connaître la position vers laquelle pointe le télescope réellement au moment où la fonction est lancée. Les paramètres renvoyés sont les coordonnées apparentes vers lesquels le télescope pointe. Sans modèle de pointage, ces coordonnées sont les mêmes que les coodonnées 2000.0. Par contre, lorsqu'un modèle de pointage a été introduit, ces coordonnées diffèrent (légèrement, il faut espérer ...) des coordonnées 2000.0.
ATTENTION : PRiSM ne gère cette fonction uniquement pour les télescopes qui supporte le modèle de pointage : LX200, MCMT, DLL_Telescope. Dans le cas contraire, une erreur sera renvoyée. Comme pour les autres fonctions de ce type, il faut que la liaison avec le télescope ait été au préalable effectué grâce au menu "Télescope / Etablir communication"

Syntaxe :

GET_TELESCOPE_POSITION_APP  Alpha_App  Delta_App

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Alpha_App Sortie Réel Ascension droite apparente vers laquelle le télescope pointe, en radians
Delta_App Sortie Réel Déclinaison apparente vers laquelle le télescope pointe, en radians

Exemple :

REM Obtenir la position apparente du téléscope.
REM cette position ne différera de la précédente que si un modèle de pointage a été introduit pour le télescope
REM Dans le cas contraire, La position apparente ne diffèrera pas de la position 2000.0
GET_TELESCOPE_POSITION_APP ADAPP DECAPP
STR_RAD_TO_RA ADAPP HH$ MM$ SS$
STR_RAD_TO_DEC DECAPP DD$ DM$ DS$
PRINT "Ascension droite 2000.0 = " HH$ "h " MM$ "m " SS$ "s"
PRINT "Déclinaison 2000.0 = " DD$ "° " DM$ "' " DS$ "''"