SetTransformRescaleFITsDynamic

Description :

Cette fonction correspond à l'option de PRiSM dasn le menu "Option / Option de chargement des fichiers FITS-CPA" : Facteur de rééchantillonnage de la dynamqiue des fichiers FITS 16 bits non signés.
En effet, un fichier FITS 16 bits non signés est échantillonné de 0 à 65 535 ADU. Or, le format CPA étant en 16 bits signés est échantillonné de - 32 767 à + 32 767. Pour une telle image, si le facteur est choisi à 1, tous les pixels de l'image FITS qui auront une intensité supérieure à 32 767 ADU seront fixés à 32 767. Par contre, dans le cas d'un facteur fixé à 0.5, toute la dynamique de l'image FITS apparaîtra entre 0 et 32767. Dans ce dernier cas, l'intensité de tous les pixels de l'image FITS sera divisée par 2.

Syntaxe :

SETTRANSFORMRESCALEFITSDYNAMIC  Factor

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Factor Entrée Réel Facteur de compression de l'intensité de l'image FITS

Exemple :

PRINT "Ouvrir une image FITS"
GetImage Img

SETTRANSFORMRESCALEFITSDYNAMIC 0.5

SAVECPA Img "C:\Toto.cpa"