SubDarkOpt

Description :

Cette fonction permet de déterminer un noir optimisé pour une image.
Attention, il faut penser à soustraire l'offset à l'image avant d'appliquer une telle fonction et donc à additionner l'offset soustrait après application de la fonction.

Syntaxe :
SUBDARKOPT  ImgT  ImgN  CoefMultNoir  CoefMax  CoefMin  Bruit  Iterations  ErrorCode

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
ImgT Entrée Image Nom interne de l'image à prétraiter ouverte dans le programme PGM
ImgN Entrée Image Nom interne de l'image de noir ouverte dans le programme PGM
CoefMultNoir Sortie Réel Coefficient multiplicatif à appliquer au noir
CoefMax Sortie Réel Coefficient multiplicatif maximum calculé (suivant les zones examinées)
CoefMin Sortie Réel Coefficient multiplicatif minimum calculé (suivant les zones examinées)
Bruit Sortie Réel Bruit du résultat (s'apparente à une variance sur les coefficients)
Iterations Sortie Entier Nombre d'itérations pour le calcul
ErrorCode Sortie Entier Erreur de traitement :
=0 si pas d'erreur
=0 si erreur sur calcul du fond de ciel
=2 si trop d'étoiles dans l'image
=3 si erreur de convergence de l'algorithme
=4 si erreur de taille d'images.

Exemple :

................................
OPEN  ImgN ImageN$
OPEN  ImgF ImageF$
OPEN  ImgO ImageO$
OPEN  ImgT ImageT$

sub ImgT ImgO
Close ImgO

SUBDARKOPT ImgT ImgN CoefMultNoir CoefMax CoefMin Bruit Iterations ErrorCode
print "CoefMultNoir= " CoefMultNoir "   ErrorCode= " ErrorCode