> Analyse > Coupe spectrale d'une image

Lancement : Menu [Analyse] > [Coupe d'image] > [Spectrale]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Réaliser une coupe spectrale d'une image.

Cette fonction permet de tracer un graphe donnant une coupe spectrale d'une image 2D d'un spectre.

Il faut l'utiliser sur une image 2D spectrale de type FITS 1D, où tous les pixels sont identiques sur une colonne.

Un exemple de coupe spectrale

Fonction script associée :
Aucune

Type d'images acceptées :
Images monochromes FITS/CPA

Prérequis :
Les graphiques sous PRiSM

Images de test :
Spectre FITS 1D d'Altair (non corrigé de la réponse instrumentale).

Qu'une image soit ouverte.

Version Mars 2008