> Analyse > Coupe verticale d'une image

Lancement : Menu [Analyse] > [Coupe d'image] > [Verticale]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Réaliser une coupe verticale d'une image.

Cette fonction permet de visualiser une coupe verticale d'une image.

L'image à analyser étant préalablement chargée et sélectionnée, lorsqu'on lance cette fonction, la fenêtre suivante apparaît :

Pour visualiser une coupe verticale de l'image, il faut placer la souris au-dessus de l'image tout en maintenant la touche "shift" enfoncée. Au fil des déplacement de la souris, la coupe verticale de l'image passant par le curseur de la souris est affichée :

Il est possible de sauvegarder une coupe en cliquant sur le menu [Sauver].

Il est possible de représenter la coupe au sein d'un graphe statique (en vue de modifier sa représentation par exemple) en cliquant sur le menu [Envoyer vers un graphe statique]

Type d'images acceptées :
Images monochromes FITS/CPA

Prérequis :
Les graphiques sous PRiSM

Qu'une image soit ouverte.

Version PRiSM 5