> Analyse > Recherche automatique des astéroïdes > Recherche astéroïdes sur scan

Lancement : Menu [Analyse] > [Recherche automatique des astéroïdes] > [Recherche astéroïdes sur scan]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Cette fonction est identique à la fonction [Analyse] > [Recherche automatique des astéroïdes] > [Recherche astéroïdes], sauf qu'elle permet de rechercher des astéroïdes sur les images provenant d'acquisitions en mode TDI (Drift Scan).

Au lancement de la fonction, la fenêtre qui s'ouvre présente le bouton suplémentaire [Paramètre Scan], qui permet d'indiquer les caractéristiques des images réalisées en mode TDI :

Les valeurs complétées avec les exemples d'images fournies

Une fois la fonction lancées sur les images scan, ces dernières étant plus volumineuses, l'analyse est plus longue mais le nombre d'astéroïdes potentiels est forcément plus important. La taille des segments d'analyse prend ici tout son sens !
Si le nombre d'astéroïde potentiel est trop important et avant de se lancer dans la validation, il est rappelé le nombre de vérifications qu'il faudra effectuer :

Si l'utilisateur refuse, la fonction s'arrête ici et l'utilisateur pourra eventuellement revoir ses paramètres afin de diminuer le nombre d'astéroïde potentiel.

Une fois toutes les vérifications effectuées, les résultats sont en tout point identiques aux résultats fournis par la fonction [Analyse] > [Recherche automatique des astéroïdes] > [Recherche astéroïdes].
Un fichier de sortie est fourni pour exemple, créé à l'aide des images de test.

Type d'images acceptées :
Images monochromes en 16 ou 32 bits

Image de test :
4 images scan, non prétraitées (source : L. Bernasconi)

Voir aussi :
Les graphes sous PRiSM

Janvier 2008