> Caméra > Acquisition avec une webcam

Lancement : Menu [Caméra] > [Acquisition avec webcam (VFW)]

But : Acquérir et "travailler" une image avec PRiSM à l'aide d'une WEBCAM.

Attention : Page en construction

Cette fonction permet de lancer les acquisitions d'images avec une caméra de type webcam.

Au lancement de cette fonction, la fenêtre "Vidéo capture" s'ouvre :

Ouverture du "Vidéo Capture"
<<b>Cas particulier :

Si la WEBCAM n'es tpas connectée, le message suivant s'affiche :

Message d'erreur

Cliquez [OK] et la fenêtre "Vidéo capture" se ferme. Connecter la WEBCAM et relancer l'acquisition.

Configuration

L'onglet acquisition

Prévisualisation

Acquisition Simple
Acquisition AVI
Acquisition images par images

L'onglet acquisition images par images

Il est possible d'acquérir des images l'une après l'autre, chaque image étant alors enregistrée sous la forme d'un fichier au format BMP. Le mode opératoire est le suivant :

Acquisitions en mode "vidéo"

Il est possible de faire des acquisitions en mode vidéo. Dans ce mode des images vont être acquises et enregistrées dans un fichier unique au format AVI, contenant toutes les images. Le mode opératoire est le suivant :

Fonction(s) Script associée(s):
Voir la partie sur les scripts et les fonctions "caméra"

Conditions d'activation :
Avoir déclaré la webcam

Prérequis :
Aucun

Voir aussi :
Traitement d'une séquence vidéo

Version Mai 2005