> Caméra > Configuration Caméra

Lancement : Menu [Caméra] > [Configuration Caméra]

Au lancement de cette fonction, la fenêtre suivante apparaît, permettant de sélectionner le type de caméra utilisée :

Cette fonction permet de sélectionner le type de caméra CCD utilisée pour les acquisitions. Elle doit être lancée avant qu'une acquisition puisse être lancée.

Il est fortement conseillé de remplir avec soin l'entête de toutes les images qui seront saisies avec cette caméra. En effet, ces dernières figureront automatiquement dans les entêtes ce qui évite de saisir à nouveau ces données pour chaque image.

Dans cette entête se succèdent les onglets suivants :

Les informations placées dans l'entête peuvent être sauvegardées dans un fichier (cliquer sur le bouton)

Le type de caméra ainsi sélectionné est mémorisé dans la base de registre relative à PRiSM et il n'est donc pas nécessaire de le sélectionner à chaque nouvelle utilisation de PRiSM.
Les paramètres de base de liaison et autres sont à régler à l'avance pour éviter de devoir les ressaisir à chaque fois. C'est pourquoi le panel "Setup" dépend totalement du type de caméra sélectionné.

Remarque importante : Il est fortement conseillé, dès que possible, d'utiliser l'acquisition directe des images en réels. Lors de l'acquisition, les limites seront toujours imposées par le convertisseur du CCD mais lors du traitement, ceci permet d'éviter des traitements du style "normalisation" car la limite du format 32 bits ne pourra être atteinte. De plus, PRiSM gère parfaitement le format monochrome 32 bits, que ce soit pour le format CPA ou le format FITS.

Décembre 2010