Le focuser OPTEC TCF-S et la DLL "Optec_focuser.dll"

Initialisation

Le TCF-S est pris en compte par PRiSM à partir du menu "Télescope / Configuration Télescope / Focalisation" où il suffit de sélectionner la "DLL" correspondante en ayant pris soin de vérifer son emplacement dans le répertoire "plugins/Focuser/" du répertoire principal de PRiSM.

Sélectionner le focuser

Lors de la configuration de PRiSM au focuser, à l'aide du bouton [Accéder à la configuration], le panel de connexion apparaît.

Le panel de configuration

Toutes ces valeurs seront sauvegardées dans la base de registre associée au logiciel (HKEY_CURRENT_USER/Software/PRiSM6/Telescope/Focuser/TCF-S) lors de la déconnexion du TCF-S et pourront être retrouvées automatiquement lors d'un nouveau lancement du focuser.

Contrôle de Focalisation

Lors du démarrage du contrôle de focalisation, une fenêtre comme ci-dessous apparaît :

Les informations fournies n'ont pour le moment aucune signification. Afin de terminer l'initialisation, il faut cliquer sur le bouton "Position Parking" et le focuser va soit à sa valeur minimale, soit simule un aller-retour entre sa valeur minimale et sa position actuelle suivant les valeurs d'initialisation. Si mouvement il y a, durant le mouvement du TCF-S (et de par la conception de ce dernier), aucune information ne s'affiche. Seul "Moving" s'affiche montrant que le TCF-S est en mouvement. Il faut attendre la fin du mouvement pour que les informations soit actualisées (dans ce cas, l'état est à "Idle") . La fenêtre s'affiche alors :

Sont indiqués :