> Transformation > Mosaïque automatique

Lancement : Menu [Transformation] > [Mosaïque] > [Automatique]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

Cette fonction permet de réaliser la mosaïque de 2 images planétaires ou stellaires de manière automatique.

Lorsque le CCD est trop petit pour faire entrer un objet trop grand, la prise de vues multiples en décalant le CCD à chaque fois (en gardant une zone commune à chaque image) permet de compenser cette faiblesse des CCD et des optiques. Grâce à cette commande, cette opération peut être possible.

Attention : dans tous les cas, pour réaliser une mosaïque d'images, il faudra respecter les conditions suivantes :

Au démarrage, il faut que toutes les images soient ouvertes et faire coulisser les imagettes pour former l'image :

Il est nécessaire de faire glisser les imagettes dans le bon cadran (planétaire ou stellaire) de façon à former l'image.

L'image finale apparaît alors.

Images supportant cette fonction :
images monochromes ou couleurs 16 ou 32 bits.

Image de test :
4 images d'un cratère de la Lune à raccorder.