> Trichromie > Créer matrice de Bayer

Lancement : Menu [Trichromie] > [Créer matrice de Bayer]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Permet de reformer une image RAW d'APN à partir d'une image RVB.

L'image RVB :::::::::::::::>>>>>>>>> L'image bayerisée

Cette fonction permet de simuler la création d'une image RAW mais cette fois en colorisant le pixel correspondant à la matrice de Bayer.

Pour se faire, le logiciel part d'une image trichrome et pour chaque pixel, une intensité R, V ou B n'est pas annulée. La matrice de référence pour une telle opération est la matrice n°1 dont on trouve les arrangements dans le menu, par exemple, [Prétraitement] > [Enlever Offset, Flat, Noir (Auto)].

Fonction(s) Script associée(s):
Balance_Bayer

Images nécessaires :
images CPA et FITS trichromes

Prérequis :
Les images au format RAW et la matrice de Bayer