Division d'une série par une image

Nom : SERIEDIVIMAGE.pgm

But :

Diviser une série d'images à sélectionner dans un répertoire par une autre image.

Mode d'emploi :

L'utilisateur doit d'abord vérifier si les images désirent être sauvegardées au format CPA. Dans le cas contraire, il faut changer la partie correspondante dans PRiSM grâce aux fonctions de sauvegardes.
Le script demandera de sélectionner les images à diviser à partir d'une fenêtre WINDOWS; il est rappelé que les fichiers peuvent être ajoutés un à un grâce à la touche "CTRL" ou blocs par blocs grâce à la touche "SHIFT". L'image qui va diviser est aussi à sélectionner ainsi que le facteur de normalisation dans la fenêtre script. Les nouveaux fichiers seront copiés dans le même répertoire avec un suffixe du type "Div_", ceci grâce au maniement des chaînes de caractères dans les scripts.

Principales variables utilisées:

Nom Type Description
chemin$ tableau de chaîne "Répertoire + nom.xxx" des fichiers à diviser
FactorNomalisation Réel facteur de normalisation
ImgDiv Image Image de division

Script :
Télécharger le script

Auteur du script : Stéphane Charbonnel

retour base des scripts