GetAirMass

Description :

Cette fonction permet de calculer la masse d'air entre un point visé et l'observateur. La masse d'air est définie comme étant la quantité 1/(cos ß), où ß représente la hauteur du point de visé corrigé de la réfraction atmosphérique.
La grandeur "Elevation" doit nécessairement être positive et être exprimée en radians (entre 0 et PI/2).

Syntaxe :

GETAIRMASS  Elevation  AirMass

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Elevation Entrée Réel Elevation du point visé au dessus de l'horizon exprimé en radian
AirMAss Sortie Réel Masse d'air équivalente entre l'observateur et le point visé

Voir aussi :
GetHeight
GetObjectCoord

Fonctions de conversions

GetHeight alpha delta Date Longitude latitude hauteur

REM Calculer la masse d'air
GETAIRMASS hauteur airMass
PRINT "Masse d'air : " airMass