MoveTelescope

Description :

Cette fonction permet au télescope de bouger vers les coordonnées "ALPHA" ( Ascension droite ) et "DELTA" ( Déclinaison ).
"ALPHA" et "DELTA" doivent être en radians.
On peut aussi exprimer ALPHA et DELTA en unité classique à condition de respecter la deuxième syntaxe.
Attention : Le télescope doit être reconnu par PRiSM comme un moteur dans la liste des moteurs ou doit être une monture type LX200 ou commandée par l'intermédiaire de Telescope.DLL.
Le lien avec le télescope doit être effectué avant de commencer le script !
Dans le but de tester le script de test, vous devez choisir les encodeurs et moteurs de test ...

Syntaxe :

MOVETELESCOPE  Alpha  Delta
OU
MOVETELESCOPE  Hour  Minutes  Seconds  Degrees  MinutesD  SecondsD

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Alpha Entrée Réel Ascension droite en radians vers où le télescope doit pointer
Delta Entrée Réel Déclinaison en radians vers où le télescope doit pointer
----- ------ ------- ---------------------------------------
Hour Entrée Entier Heure de l'ascension droite vers où le télescope doit pointer
Minutes Entrée Entier Minutes de l'ascension droite vers où le télescope doit pointer
Seconds Entrée Entier Secondes de l'ascension droite vers où le télescope doit pointer
Degrees Entrée Entier Degrés de la déclinaison vers où le télescope doit pointer
MinutesD Entrée Entier Minutes de la déclinaison vers où le télescope doit pointer
SecondsD Entrée Entier Secondes de la déclinaison vers où le télescope doit pointer

Voir aussi :
ShiftTelescope

Exemples :

REM Test de la fonction : MoveTelescope
REM Nous voulons bouger le télescope vers 1h 00 m 00s and -10° 00' 00"
REM 1 h = 15° = 15*Pi/180 = 0,2618
REM 10° = 10*Pi/180 = 0,3141

MOVETELESCOPE 0.2618 -0,3141

PRINT "Cliquer sur 'PLAY' pour bouger le télescope"
PAUSE
MOVETELESCOPE 1 00 00 -10 00 00

Télécharger l'exemple
..........MaxHR) then
Print "Pointing to " Alpha$ " " delta$
MOVETELESCOPE Heure[i] Minutes[i] Secondes[i] Degres[i] MinutesD[i] SecondesD[i]
SHOWRADEC_SKYMAP Alpha Delta
WaitForE............