> Transformation > Détourage extérieur

Lancement : Menu [Transformation] > [Détourage (rectangle)] > [Extérieur]

Cette fonction permet de remplacer les pixels situés à l'extérieur d'une zone rectangulaire d'une image, par des pixels d'une intensité donnée.

Une image doit avoir été préalablement chargée et sélectionnée.

Au lancement de cette fonction, un curseur permet de définir (avec le bouton de gauche de la souris) une zone rectangulaire, puis une fois la sélection effectuée, la fenêtre suivante apparaît :

Le champ "Valeur de remplissage" permet de définir l'intensité qui sera donnée aux pixels situés à l'extérieur de la zone rectangulaire sélectionnée.

Application : Cette commande sert principalement à éliminer les artefacts ou les résidus provoqués par des traitements comme le masque flou au bord de l'image.

Images supportant cette fonction :
images monochromes 16 ou 32 bits.

Fonction(s) Script associée(s):
DetourageExt

Image de test :
Toute image !

Qu'une image soit ouverte.

Février 2008