> Trichromie > Assemblage RVB

Lancement : Menu [Trichromie] > [Assembler trois images RVB]

Cette fonction permet de construire une image couleur à partir de 3 images monochromes contenant les composantes Rouge (R), Vert (V) et Bleu (B).

Les trois images composantes R, V et B doivent être ouvertes dans PRiSM.

Au lancement de la fonction, la fenêtre suivante s'ouvre, permettant de sélectionner les 3 composantes R, V et B de l'image :

Quand les 3 composantes ont été sélectionnées l'une après l'autre, il reste à cliquer sur le bouton [OK].

L'image couleur résultante est alors affichée en couleur.

Il est fortement conseillé d'enregistrer l'image couleur au format .CPA. En effet, les 3 composantes seront stockées séparément (mais dans le même fichier) et avec toute leur dynamique. Il est toutefois possible d'enregister l'image couleur aux formats .BMP ou .JPG.

Fonction(s) Script associée(s):
Combine_Color_Img

Images nécessaires :
images CPA et FITS N&B

Images de test :
Lot de 3 images : M27 R, M27 V, M27 B