> Trichromie > Convertir de l'espace RVB vers l'espace HSI

Lancement : Menu [Trichromie] > [RVB (type réel) vers HSI]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

Cette fonction permet de convertir une image couleur au format RVB en une image HSI.

L'image doit être chargée et sélectionnée avant le lancement de la fonction, et doit être au format "Nombres réels". Si nécessaire on pourra utiliser la fonction [Traitement] > [Conversion de type] > [Entier vers Réels]

Dès le lancement de la fonction, le logiciel calcule et affiche les composantes RVB de l'image

Pour plus d'informations sur les espaces de couleur RVB et HSI, voir la page dédiée à ce sujet.

Aucune

Images nécessaires :
images CPA et FITS trichromes

Images exemple :
M27 RVB Reel