GetAzimuth

Description :

Cette fonction permet d'obtenir l'angle en radian par rapport au méridien NORD (en passant par l'OUEST). Cet angle est nommé "Azimuth". Sa valeur est donnée en radian.
Cet angle est compris entre 0 et 2*PI (transcriptible grâce à "STR_RAD_TO_DEC" entre 0 et 360°).

Syntaxe :

GETAZIMUTH  Alpha  Delta  Date  Longitude  latitude  Azimuth

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Alpha Entrée Réel Ascension droite de l'objet en radians (voir la fonction GetObjectCoord)
Date Entrée Réel La date actuelle (voir la fonction Now)
Longitude Entrée Réel Longitude du lieu d'observation (voir la fonction GetStdrLongitude)
Latitude Entrée Réel Latitude du lieu d'observation (voir la fonction GetStdrLatitude)
Azimuh Sortie Réel Azimuth de l'objet (angle en radian par rapport au méridien nord par l'Ouest)

Voir aussi :
Now
GetStdrLongitude

NOW Date
GetStdrLongitude Longitude
GetStdrLatitude Latitude
GETAZIMUTH alpha delta Date Longitude Latitude Azimuth

REM Angle par rapport au méridien nord
PRINT "Azimuth (radians) : " Azimuth